Search This Blog

ASyik dah,.Jokowi ke Kep.Seribu (Pulau Pari)


http://4.bp.blogspot.com/-Th3Uao_feqo/UQp5waQ-mgI/AAAAAAAAAN0/d8qN6x6Nahw/s1600/Pulaupari-indonesia.jpg

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) hari ini mengunjungi Kepulauan Seribu, Jakarta Utara. Kunjungan tersebut dalam rangka melantik Bupati Kepulauan Seribu yang baru, Asep Syarifudin.

"Ya (pelantikannya) di Pulau Seribu, kan pejabatnya di sana," ujar Jokowi di Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (4/6/2013).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, I Made Karmayoga membenarkan rencana tersebut. Namun soal detail acaranya masih belum bisa disampaikan.

"Benar, rencananya pelantikan dilakukan di Pulau Pari. Pak Gubernur sendiri yang akan melantik. Tetapi untuk detail acaranya ada di Biro Kepala Daerah," kata Made.

Sejak pertengahan Mei lalu, Achmad Luthfi secara resmi pensiun dari jabatannya sebagai Bupati Kepulauan Seribu. Jabatan Luthfi tidak lagi diperpanjang Jokowi meski sesuai aturan batas pensiun pejabat Eselon II bisa diperpanjang hingga usia 60 tahun. Dia digantikan oleh Kepala BPMPKB, Asep Syarifudin.

Sementara ini, otoritas Kepulauan Seribu dipimpin oleh Wakil Bupati Pulau Seribu, Djunaidi sebagai Plt Bupati hingga bupati baru dilantik oleh Jokowi.


sumber | iniunic.blogspot.com | http://news.detik.com/read/2013/06/05/060352/2265005/10/jokowi-lantik-bupati-kepulauan-seribu-di-pulau-pari?991101mainnews

noreply@blogger.com (eri K Purba) 05 Jun, 2013


-
Source: http://iniunic.blogspot.com/2013/06/asyik-dahjokowi-ke-kepseribu-pulau-pari.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 comments:

Post a Comment

SELAMAT DATANG DI PERSONAL BLOG DARY PRADIPTA